Осени дыхание...

Наталия Шуманская
Ощутимо - осени дыханье,
Ненароком, сквознячком.
И как будто в оправданье,
Ароматным коньячком -
Вкус наполнит обаженьем,
В душу глянет бодрячком.
Злата всем наобещает...
Вдохновения букет!
Что,нежданна, то прощает,
Улыбнётся, лишь в ответ.
Поначалу глянет с лаской,
А продрогнешь весь - потом.
С лисьей хитростною маской,
Да с пушистеньким хвостом.