Разлука. Год. Одиннадцатое стихотворение цикла

Мира Линчевская
За этот год все очень сильно изменилось.
Я повзрослела. Я разлюбила. Я влюбилась.
Я стала смелой. И сильнее тоже стала.
А он?... Не знаю... Его я даже не вспоминала.
Живет он где-то своею жизнью. Он не тревожит.
Он изменился внешне сильно. Душою тоже.
Завел себе опять девчонку. Уже пол года.
Под цифрой "сто", а может "двести"... Короче много.
Он отрастил до плеч причёску  и не стрижется.
Смотрела фото я в Инстаграме - он там смеется.
Смотрела чисто из любопытства. Причем здесь чувства?
Где раньше были огонь с безумством - как год уж пусто.
Уж ровно год, как я смотрела в глаза как бездну,
Как я страдала от этой яркой слепой болезни,
Где каждый взгляд калёной сталью мне ранил душу,
И, как молитва, слова звучали: "Ты очень нужен"...
Но год прошел. И очень сильно я изменилась.
От этой яркой слепой болезни я излечилась.
Воспринимаю совсем иначе его отныне -
Он как песок, а не вода в сухой пустыне.
Разлуки год мне стал лекарством сильным самым.
Я наконец-то разлюбила. И отпускаю.

1 июля 2018