Троллейбус

Анатолий Дорохов
Транспорт есть большой и светлый,
В городах возить людей,
Он даже издали заметный,
Необычной формою своей.

На крыше видны штанги-рожки,
Он цепляет ими провода,
Чтоб его колеса-ножки,
Электротяга в путь вела.