Гинцветмету - 50 лет

Марк Рыскин
               


                Есть важные,приятные всем даты,
                Когда забыв сегодняшнее "есть",
                Звучит :"послушай,помнишь ты, тогда то...  "
                Как старая волнующая песнь.

                Сегодня эти песни-разговоры,
                У нас вместо гипотез и идей.
                И смотрят с умиленьем коридоры
                На радостных,смеющихся людей.

                Сегодня нам исполнилось полвека,
                (нам -это институту,а не мне),
                Но разве может вот такая веха
                Кого нибудь оставить в стороне?

                И я смотрю на наших ветеранов,
                Как чествуют и поздравляют их,
                И мне обидно,что увы , но рано
                Искать себя в их списках трудовых.

                Но,я гляжу на милых женщин наших,
                Шепчу стихи про их глаза и стан
                Про то,что нет прелестней их и краше,
                И радуюсь,что я не ветеран...

                Утихли на день будничные страсти,
                Вплелись улыбки в праздничный букет.
                Умытый общей радостью счастьем
                Помолодел сегодня Гирцветмет.

                И в этот день,день радости и смеха
                Я тост такой хочу произнести,
                Что , пятьдесят конечно только веха,
                И много лет прекрасных впереди!