Понапрасну же... Добавлено

Любовь Левина -Элвас
Ни халат, ни чай горячий
Не согреют неходячих.

Обездвижил зной июля.
Август – холод, сырость… Дули
Не по-летнему ветра.
Ни сегодня, ни вчера,

Как в плену у непогоды!
Нет хороших времён года
Для скрипучей, для брюзжащей
Вашей немощи -  всё чаще.

Поддаюсь?!  На самом деле,
Если б  хвори одолели?
Замерзаю - подытожу:
Понапрасну же  ничтожу

Лето. Мне не угодили
Ни июль, ни август. Силы
Не прибавит солнца лучик…
Заварю-ка чаю лучше.

 
22 -23 августа 2020