Близкие... Дальние...

Лена Ющук
Как будто давят тучи низкие
Из фраз и боли. Мысль- детальнее.
Все обо мне забыли близкие.
Ну, а тем более- все дальние.
Мне укрепить, наверно, волю бы,
Чтобы возникли сразу горы тем !
Меня и ждут, и любят голуби.
Им тоже страшно в шумном городе.
Тоска пейзажная - искусная.
Узоры грусти - сплошь обойные.
Мне не приходят письма грустные.
Ну, а тем более - любовные.
В палитре смылась краска синяя.
А без нее - картина бледная.
Погода в сердце - с вьюгой, зимняя.
Хоть за окном, похоже, летняя.
Грущу за песнями неспетыми.
Читаю титры вслед за кадрами.
Весну любви не жду с рассветами.
Ну, а тем более - с закатами.
А если ширь - так виртуальная...
Чтоб не грустить - конфеты в вазочке.
И где-то жизнь идёт реальная,
А у меня - стихи да сказочки.
В них позволяю смех и шалости.
А после - слёзы в воскресение.
Я не ищу липучей жалости.
Ну, а тем более - спасения.
Синоним жизни - неурядица.
Где согрешила я нечаянно ?
Устала ждать, что всё наладится.
И о любви мечтать отчаянно.
На счастье вновь листала списки я.
Меня там нет. Реву, скандальная...
Вот потому забыли близкие.
Ну, а тем более - все дальние...