Он забрал с собой мои сарафаны...

Любовь Мокеева 2
                Улетает от меня
                день вчерашний...
                Привкус мяты на губах
                не от пасты...
                Он оставил на лице моем-   
                метку;
                Шоколадной стала я,
                как конфетка.

                Удержать его в руках
                я не в силах.
                Он кусается и жалит
                крапивой.
                Отвалился лепестком
                во Вселенной
                И по ветру полетел
                день последний.

                Он забрал с собой
                мои сарафаны,
                Из соломки полевой
                три панамы...
                Шелк вчерашних вечеров
                и рассветов
                Прихватил с собой
                последний день лета.

                Кувырком с горы к нам
                катится осень,
                Хоть ее об этом, вряд-ли,
                кто просит.
                Потеряли приют
                "Белые ночи",
                Разорвет их осень
                в мелкие клочья.
                Листопадом заметет
                день вчерашний.
                Беспощадно будет жечь
                лист опавший...
                Лишь со стенки
                в позолоченной раме
                Нарисованное "Лето"
                на  память.