Про песца

Елена Куличенко
Неподъёмны, словно веки Вия,
Испытанья нам послал Творец:
То пожар в тайге, то пандемия,
В общем, к нам повадился песец.

Отпуск заграничный намечали -
Трудовому подвигу венец.
Но пришли китайские печали,
Вслед за ними отпускной песец.

В планах чьих-то новая машина,
Складывали денежки в ларец.
Прыгнул доллар после карантина.
Снова забавляется песец.

Чей-то хвост мелькает на экране,
Хоть его привыкли отрицать.
Сколько же узнаем новых граней
Выдумки российского песца?