Затихают подлунные веси...

Валентина Паевская
       Облетают последние маки...

       Колотушка тук-тук-тук,
       Спит животное Паук,
       Спит Корова, Муха спит,
       Над землей луна висит...

       Николай Заболоцкий



Затихают подлунные веси
В мягкой хватке дремотных оков,
Позабыв о делах и прогрессе,
Как когда-то, в начале веков.
То ли вечность, а то ли мгновенье...
В зыбком свете почти не видны,
Воду пьют из Колодца забвенья
Дети Хроноса — вещие сны.
Ветер изредка в кронах бормочет,
Мчит в безмолвье Созвездие Псов...
Тихо сыплется золото ночи
В полусферы вселенских часов.