Сон

Михаил Новрузов
Прошло немного, как мне снилась дочь,
Как разбежавшись прыгала в объятья.
Как же коварна, в моих мыслях ночь,
И кто навёл мне все эти проклятия?

Там была ты. Стояла у порога,
В доме большом, где тишина от стен,
Ждала тебя, со мною диалога,
Мою мечту поднять - с тёртых колен.

Но я проснулся, и со мной другая,
И дом не тот, и тишина не та.
И в жизни всё идёт сплошная,
И поворота нет, всё - маета.

Наушник в ухо, один за одним,
Сигары в зубы, в каждый по одной.
Пока не стану я глухим,
Пока слеза не потечёт рекой.