Приметы осени

Владимир Смирнов 37
Срывается дождик мелкий...
Холодный порывистый ветер...
То осени ранней проделки
В грустно - зеленом залетье!

Мне холодно, мне неуютно,
Сдавила тоскою одежда,
И солнце я жду поминутно,
Но что-то не греет надежда!

По небу с утра проплывает
Клочками пушистая вата,
Их ветер, сердясь, собирает,
И прочь угоняет куда-то!

А вечером горсти дождинок
Бросает разъяренный ветер...
То с летом ведет поединок
Осень в янтарном свете!