Вечер на двоих

Алёшка Емельянов
Сиренево-рыжий закат,
кленовой монисты шуршанье,
и книги любимой расклад,
и в кресле кошачье мурчанье.

Немногий шумок за окном,
за сеткой от редких москитов,
сигары дымит волокно,
и кофе, от коих я сытый.

Румянятся стёкла, халат,
что солнцу, смолканию рады.
Под лампой очечный пригляд.
Дыханье вечерней прохлады.

Полосок чуть розовых миг
рисуется как-то на небе,
как тени на веках твоих.
Ты - мой ежедневный молебен.

Тихонечко рядышком шьёшь,
фруктовый чаёк допиваешь,
тепло мне так шепчешь: "Алёш, ..."
и что-то из лет вспоминаешь...