Мушиный роман

Женя Ламах
А у мухи глаза изумрудного цвета...
Голова от забот у неё не болит.
В крылья легкие муха-красотка одета
И в блестящий зелёный прикид.


Пока муха жива, есть мечта у поэта,
Вера в зыбкую правду мушиной возни,
Страсть лепить из фекалий конфету
И высокая тяга к любви!


Накрывайте ей скатерть хлебами,
Устелите дорогу из роз,
Засыпайте её жемчугами...
Все равно уползёт на навоз.


Никакого, pardon, обаяния
В бесконечной зеленой тоске,
Когда истина встанет пред вами
В неприглядной своей наготе.


И зачем эти муки Бодлера?
Что за странный сердечный галоп?
И любовь все ж не высшая мера,
Чтоб заканчивать выстрелом в лоб.