Цивилизация мошенников в стихах

Лариса Баженова
Цивилизация мошенников
Убила в людях высоту.
Цивилизация мошенников
Жизнь превратила в суету.

В борьбе за техникунедвижимость
Народ сгорает как дрова.
Честь, Родина, земля-кормилица
Давно для большинства слова.

И безнадёжно умирает
Характер разной красоты.
Убиты модой разночтения -
В ней смерти явные черты.

В страстях растоптана любовь.
Обменом заменили дружбу.
И нет надежд на поколенья,
Лишённых нравственных основ.

Их поделили безнадёжно
На тех, кого обманут сложно.
И тех, кому преподнесут,
И без заслуги вознесут.

А счастливы никто не будут.

Поклонники холёной лжи,
Мы оценили слишком поздно,
Того, кто жизнь свою отдал,
За честь и волю для людей
Которые трудится могут.

Везде и всюду господа
Пинают правду и неволят!
Тюрьма свободою зовётся.
Тюрьмою ад.
А рай чиновников с крестами
- Содом де Сад.