гражданин и килька

Наталия Рябухина
на море масочный режим..
медузы, скумбрии, сардины
не соблюдают,
им скажи-
тот час показывают спины..
и только толстый гражданин,
заснувший вечером на пляже,
проснулся в маске-
важный, важный..
завидуй килька и дельфин!..