Миссия жизни

Каролин Одас
Рассветом чистым иль туманом серым,
Силой дождя или сияющим закатом,
Поступками своими жизнь измерив,
Изведывая вензель свой замысловатый.

Аккордом тишины или раскатом грома,
Сужденьем чужым иль мнением своим,
Взывая в небеса или молясь второму…
С годами мир иллюзий растворим..,

От жизни миссию однако выбирая,
Осознанно или от настроения толпы,
И полоса то бело-черная, а то цветная,
Словами света собственной мольбы.

А жизни миссия одолевает путь,
Разнообразием сверкая или тлея,
Однажды заставляет всё таки взглянуть,
В глаза судьбы отважно и мудрее.

А выбор несомненно за тобою остаётся
Иль миссией добра, благодарений…
А может морем сожаления разольется..,
Но помни всё же, каждый миг бесценен…