Душа-лабиринт

Елена Графская 7
"Трудно понять человеческую душу,
но душу свою собственную понять ещё трудней."
А.П.Чехов «Драма на охоте»
.
Чужая душа - потёмки;
своя душа - лабиринт,
американские горки
или боксёрский ринг.
Взлёт и опять паденье
тысячи раз на дню,
ссорам и примиреньям
фирменное меню -
как успокоить совесть,
память притормозить,
чтобы уменьшить горечь,
не обрывая нить.
Там, в закоулках, счастье
где-то лежит на дне;
всё, что не в нашей власти -
прячется в глубине.
Штормы сменяют штили,
только покоя нет,
небыли или были -
ищет душа ответ.
.
2 тур. Игра на выбывание. Пара3
Единомышьленники
http://stihi.ru/2020/08/21/6066