Запах яблок по селу

Александр Полтев
Запах яблок по селу
 Ветер носит.
 Ждёт на смену лето вновь
 Осень.
 Отшумели уж давно
 Дожди грибные.
 Все деревья в паутине,
Как седые.
 Дышит утро на заре
 Прохладой звонкой.
 Себя готовят стаи птиц
К дороге долгой.
 Песнь над полем журавлей
 Наполнит души.
 Она про жизнь, в ней фальши нет,
 Ты её послушай!