Игра на выбывание 2. Полуфинал

Единомышьленники
Стартует 3 тур.Это Полуфинал!!!

Эту «Игру на выбывание» мы посвятим писателям, которые в этом году  отметили бы юбилей. Ведущий дает эпиграф, а авторы пишут стихотворение, которое вызвано ассоциацией на этот эпиграф.

Сегодня, во втором  туре мы вспомним Всеволода Михайловича Гаршина, которому 14 февраля исполнилось бы 165 лет.   

Наши авторы: Марианна Заигралина, Нина Агошкова,  Елена Графская, Ирина Зуенкова.

  Авторы не ограничены в жанре и форме.

СРОКИ ТРЕТЬЕГО  ТУРА:
С вечера 23.08.2020 г. до 20 часов 26.08.2020 г.

Правила: http://stihi.ru/2020/07/22/8138

Стихи присылать на почту ЗМ: myschalyot@yandex.ru
 

********************************************

 1 ПАРА. Марианна Заигралина и Нина Агошкова.
Цитата:

«Требования нашего века относительно женщин - cтранны, неопределенны и сбивчивы. В сочинениях лучших писателей и самых плохих бумагомарателей напрасно станем мы искать ответа на вопрос: "чем должна быть женщина в наше время?"»

***********************************************
 
2 ПАРА. Елена Графская, Ирина Зуенкова.

Цитата:

«- Вот что: я сейчас же дал бы отрубить себе левую руку, чтобы этой женщине было хорошо и чисто, - сказал он взволнованным голосом.
- Отчего же не правую? - спросил я, засыпая. - Глупый! А писать-то чем я буду? - серьезно спросил Сеничка».
 
*********************************************