Непонятная Россия

Радик Ахметшин 2
Бесконечные просторы,
Реки, степи и леса,
Недра, пашни, косогоры,
Птиц различных голоса.

Всё есть, чтобы жить богато,
Но богатства не видать.
В деревнях ветшают хаты.
Почему так, «Вашу мать»?

Кучка сволочей жиреет,
Грабят собственный народ.
На груди заразу греем.
Сколько лить на сволочь пот?

Исправляйтесь-ка живее.
Искра вспыхнет и хана.
Власть, одумайся скорее.
Ни к чему в стране война.

И куда-б не заносило,
Всюду достаёт печаль.
Непонятная Россия,
Затуманенная даль.