Приметы осени

Валентина Лызлова
Листва ещё по-летнему сочна,
Душой по-прежнему владеют грёзы,
Но где-то прядка жёлтая видна
В пушистой кроне трепетной берёзы.

Всё дальше к западу сдвигается закат,
Росой холодной  по утрам покрыты травы,
Тепло июля не вернуть назад, 
Но хочется, чтоб можно было, право!

Уже кричат тревожно журавли,
Они однажды улетят с рассветом,
Чтоб из далёкой неродной  земли
Вернуться к нам через чужое лето…
2020