Можно

Лена Май
                23.08.2020


Между Харибдой и Сциллой, между Хонсю и Кюсю.
Между «вчера» и «невнятно» сею ненужный овсюг. 

Между «люблю» и «не в силах» свито пустое гнездо.
Между пустынных песчинок трудно остаться звездой.

Можно светить ниоткуда и ниоткуда упасть.
Можно, не ведая козырь, гриндером* быть тупо в масть.

Можно всё это не делать, зная, что делать ещё.
Можно совсем равнодушно жизни навязывать счёт.

Можно катиться колбаской, шишками славя свой век.
На пьедестале вселенной много нелепых калек.

Можно и дофилософствовать, стоя на этом краю.
Мне бы понять, что я делаю - ни на земле, ни в раю...



*Гриндер (Grinder) — игрок, который на протяжении долго времени играет в плюс на своём «рабочем» лимите и зарабатывает этим себе на жизнь. Зачастую гриндеры отказываются переходить на лимит выше, потому что это связано с недостаточным уровнем игры или нежеланием рисковать.