Страсти-мордасти

Саня Дрик
- Мне всего пять лет, - а мой мир уже ру-у-ухнул!!
- Внуча, что случилось?
- Меня Мишка броси-и-ил!
- Какой Мишка?
- Мой Мишка!! Мы с ним в песочнице познакомились неделю назад.
А теперь он с Оксанкой играет, песочек ей в ведёрко грузит своим самосвалом..
А на меня даже не смотрит ваабще, как будто меня не-е-е-ет!
Маришка опять залилась слезами, прижавшись ко мне.
- Да не реви ты так, - сказал я, соображая, как её можно утешить...
- Твою маму в садике тоже Андрюшка бросил, а потом, в школе,- Вовка...
Но тебе же нравится твой папа Юра?
- Да-а. Я его люблю-ю, - сказала Маришка, потихоньку гася свои всхлипы...
- Ну вот! И ты тоже встретишь хорошего мальчика, который тебя полюбит навсегда и никогда не бросит.
- Правда-правда ?
Маришка перестала плакать, вытерла слёзы.
- А ты не врёшь?
- Ты чего ? Когда я тебе врал ?
- Когда сказал, что конфет больше нет, -  а я потом нашла.
- Ну ты тогда столько конфет съела, что дальше уже просто вредно было.
- Конфеты не вредные! Они вкусные !
-Так давай сейчас конфет поедим, а потом пойдём на качелях качаться?
- Урраа!  Конфеты!  Урраа! Качели!

Маришка запрыгала, размахивая руками, как вертолёт.

Вот и всё.
Ели конфеты.
Качались на качелях.
И про Мишку она больше не вспомнила ни разу.