Притяжение Нарын-Кале

Владимир Кукузей
         ***

Нарын-Кала, любовь моя,
Ты душу греешь стариною.
Здесь к Каспию любовь своя,
Он вдохновляет, как волною.

Ах ты псковское раздолье,
Благодать озер и рек.
Воздух чист, болот низовье,
Не забуду я вовек.

И писалось мне в Михайловском,
И картошечка в золе.
Но всегда тяжелым камнем,
Тянет душу в Нарын-Кале.

Писать мне мысль обуревает,
На взгорке леса, в тишине.
Болотный воздух навевает,
И тянет в древний Нарын-Кале.

Здесь много писано, перечеркнуто,
Много дум пришло ко мне.
И страниц, не перечесть, перевернуто,
А я душой в Нарын-Кале!
         
          ***