Покой

Долмацкий
Рассудит бог, накинут сказок,
И отовсюду знают жизнь мою.
Не хватит этих слабых связок,
Чтоб крикнуть: «Дайте волю!»

Да и зачем мне рвать глагол?
Ругаться с кем-то лишним словом?
Улыбка лучше. Скажут, мол:
«Мы победили ором.»?

Но спорить может и собака, кошка,
А распознать, что говорят - лишь единицы.
Ты обзывайся как угодно. Блошка?
Спокойны все мои ресницы.

А ты надрывами, рукоплесканием
Доказываешь что-то за себя,
Своим запутанным сознанием.
Нить разговора тут моя!

Не отвечая на больные фразы,
Не замечая жесты грубого порыва,
Смотрю как выбиваются паласы
Я бью, но пыль меня не била!

И не сдавило словом мне грудную клетку,
Ни слез, ни пота нет в ладонях.
Ты не пират! Не суй мне метку.
Твоя мысля с моей в погонях.