Всю ночь дожди...

Александр Антарин
Всю ночь  дожди...до самого утра,
Тоскливы лица уличных прохожих.
Навстречу  шла походкой от бедра,
Осенний ветер волосы ерошил.

Какой-то вызов в облике сквозил,
Была возбуждена, как после ссоры...
Живое воплощение грозы,
Две молнии сверкали в синем взоре.

Давно таких красивых не видал!
Не прочь был познакомиться, но всё же
Сдержал себя: в глазах её металл
Откликнулся мурашками по коже.

Мне хорошо знакома эта сталь!
От красоты холодной сердце стынет.
Ты будешь переплавлен в пьедестал,
И на него она взойдёт богиней.

Я успокоил память прежних лет
И тихое не стал тревожить лихо,
Лишь посмотрел красавице вослед.
Она прошла, её я не окликнул...


8 августа 2020