Кшесинской Деметре, автору на стихи ру

Людмила Тельминова -Пензий
Диалог молчаливый ведётся порой,
С незнакомкой далёкой, но до боли родной.
За кулисами жизни, из-за пыльных портьер,
Слышу голос из прошлого, или игры химер?

Почему не сложилось? Почему не срослось?
В чём похожие судьбы? Задыхаемся врозь,
В одиночестве синем не любить, не страдать...
Не возможно, Богине, свое сердце отдать.

Человеческой ласки ей не надо, ничуть,
По орбитам Вселенной пролагается путь.
Неземным, не согреться у живого огня,
Одинокое сердце не услышит меня.

Но сигнал долетает сквозь парсеки минут,
И Богини страдают, воплощенные тут.
По лучу голубому долетают слова,
Понимаю, раз мыслит, значит дышит, жива.

Всё своё сострадание доверяю лучу,
Слово "Вечность" из льдинок я составить хочу.
И обнять, и заплакать на развилке дорог,
Чтоб созвездие радости засветилось у строк.

Воплощения прошлого возвращаются вновь,
Где уроки не пройдены, баллы ставит - любовь.
Нас ведёт интуиция, голос крови и Духа,
Тот кто ей доверяет, крест несёт легче пуха.