К счастью ПУТЬ

Светлана Адельсон 2
КАК мне к счастью руки протянуть,
Как проснуться утром без печали,
Чувств безбрежности глоток вдохнуть,
Оказавшись у любви в начале ?

Детской радостью воспрянуть ото сна,
Лёгкость мысли и мечты лелея,
Чтоб душа очнулась, как весна,
Новыми ростками зеленея ?

Каждой клеточкой впитать мне солнца свет,
Душу теплотой отогревая,
Сохранить на много-много лет
Радость неуёмную без края ?
                            .  .  .
К счастью ПУТЬ найду простым восторгом,
Глубоко вдыхая новизну,
Я очищу душу от иголки,
Невзначай задевшей глубину.

Все сомненья прочь гоня нещадно,
По-ветру развею, разгоню,
Исправляя всё, что шло неладно,
Изменю капризную судьбу.

Счастье приглашу желанным гостем,
Поселю его в своей душе.
Даже распоявшаяся осень
Разукрашкой листья скинет мне

Радугой цветной наполнит мысли,
Жизнь раскрасит в разные тона.
Словно я внезапно крылья в выси
Получила, душу отворя.