4764 Поэта роль сонет 6

Виктор Корнилов
Слагать стихи, как реквизит,
Не каждому, мой друг, по силам.
И, если Муза осенит,
Стихов не посвящай дебилам.

Не оскверняй язык, пиши!
Твои слова подобны вилам-
Всю нечисть сразу пригвозди
И тут же выбрось крокодилам!

В Отчизне ликвидируй грязь:
Разоблачи подонков, мразь-
Прими в шедевре соучастье!

Не в этом ли поэта роль:
Свести на нет народа боль,
Приобретая в этом счастье!?