Я на палец вяжу тонкий колос от ржи

Захарова Мария Сергеевна
Я на палец вяжу тонкий колос от ржи
Видишь, листья на ветках желтеют?
Скоро осень придёт, мне ее покажи!
А глаза почему так грустнеют?

Я тебя обниму и в сады отведу -
Ты дыши и вдыхай ароматы
Август. Запахи яблок цветут
Не грусти. А записывай даты

Здесь для грусти нет места, а место мечтам!
Хоть порой нам бывает и трудно
Ты не знаешь, что завтра начертано нам
Жизнь по пальцам бежит бесприютно

Ты грустить прекрати! Облака отпусти!
Они вольные! В небе им просто !
Они знают века, они знают дожди!
И не знают цвета перекрёстков

Это замкнутый круг, птицы - снова на юг
Вот и яблоки, я их в лукошко
Для тебя соберу и тебя отведу
В летний сад... отдохнём здесь немножко

Ты посмотришь на свет, что лежит на листве
И протянешь ладошки наивно...
Я за плечи тебя как всегда обниму
Я люблю тебя.. ... это взаимно ...

23
Август
2020