Отчаянный, но несмелый

Смолина Вероника
Я отчаялся, но не сдался,
И, печальный, иду ко сну,
И, раз день для меня, как жизнь,
То с заходом весь мир во тьму,
Я в кровать - и я в ней умру -
И отчаянный, и тревожный.
Как же выиграть свою войну?
Стану делать, что только можно,
Что нельзя - я в блокнот впишу
И оставлю, чуть-чуть попозже
Что-то сделаю из того,
Что не смею сделать возможным
В этот день, в этом липком поту,
Что от страха течёт по лицу.
И бельё у постели чистое,
И листок у блокнота бел,
Я отчаянный, но несмелый,
И войну я начать не смел,
Ничего не писал в заметки.
Напугавшись от скрипа веток,
Напугавшись теней от Луны,
Я спрятался под одеялом,
Я спрятался в свои сны,
Которые стали кошмаром
В любом проявлении :
В одном меня даже съели,
В каком-то её целовал -
В любом исходе я умер :
Здесь или там.
Съеден или раздавлен,
Подавлен подошвой жизни,
Жизнь - будто сон.
В кровати лежу недвижим.