звезда

Фуга Кантри
на небосклоне, ты ль - не ты,
звездой пленительного счастья
случилась ночью, в одночасье,
чтобы зажечь в иных мечты.

во мне же загорелось нечто -
мечтам беспечным не чета,
и озарило светом вечность,
и указало: это - та!

как получилось, как смогла? -
издалека, одним сиянием
сквозь холода и тьму страданий
согреть, зажечь, спалить дотла...