***

Дени Громов
Пусть твое лето на исходе,
Ты в поле выйти до заката.
Возьми четыре бутерброда,
И завари чай с мятой.

На чистом синем небосклоне
Не видно грусти и тоски.
Да, неужели, ты не понял,
Что сердце бьется вопреки?

Что через силу ползут тучи
В страну песков и мармелада.
Что ничего уже не мучит
В тепле песочного заката.

Что будет новый день и вечер,
Мгновения, встречи, расставания.
Никто под небом тем не вечен
При свете яркого заката.

Никто не грешен и не чист.
Закату, право, все равно.
Куда ты, лето, все спешишь?
Любить мне осень не дано.

Люблю я зелень крон ветвистых,
Поблекший старый самовар,
И пенье птиц под утро слышать,
Их песни принимая в дар.

Люблю я воздух, что прозрачен,
И окрылён, и чист собой.
Люблю я поле, наши дачи,
Провинциальною душой.

И пусть же лето на исходе,
Я не грущу, живя надеждой,
Что буду в следующем сезоне
Разгуливать в полях, как прежде.

18.08 2020 г.
Московская область
Дени Громов