Жизни река

Наталья Селезнева Филиппова
Развела нас жизни река,
Что течет стремительно вдаль,
Да на разные берега.
Что прошло мне, конечно, жаль…

Были волны, радость любви
И прозрачны помыслы дум.
Мы познали чувства глубин,
Доверялась только ему.

А туман манил нас вперед,
Счастьем полны все паруса.
Перекаты, водоворот…
Всё не страшно – глаза в глаза.

Так мечталось плыть далеко,
Не сушить вёсла никогда.
Но пришлось развести огонь,
И покинуть те берега.
2020.07.18