случайность

Шихархан Нагучева
Случайность может быть  спасением,
Или движением вперед.
В туманности стать отчуждением,
В беспомощности - разорением
И выстрелом, когда не ждешь.

Случайность прячется и прячет:
То неподвижна, то смела.
Она в беде легко оставит,
А в радости порой глупа.

Спонтанность случаю подруга,
Их трудно быстро разделить.
Они вдвоем, как смерть и вьюга,
Пытаясь мир наш сокрушить...