Inspired by Neil Gaiman

Наташа Швец
Я вгрызаюсь глазами в книгу.
Я хочу разгадать интригу
И стать частью её истоков,
Став причиной твоих пороков.

И ты снова напишешь сказку,
Для меня нарисуешь маску
И расставишь фигуры в круге,
Где не знаем мы друг о друге.

На странице сто тридцать восемь
Мы друг друга о чём-то спросим.
Это будет всему начало.
О, как этого будет мало!

И фантазии хлынут волны,
А я буду стоять безмолвно,
Утопая в твоих рассказах,
Растворяясь в отдельных фразах,
Потрясённо отдавшись мигу,
И умру, закрывая книгу.