Мартовский пёс

Игорь Череващенко
За ролями и масками спрятался Мастер,
Чернокнижник и ангел в обличье одном,
Альтер-эго меняет и карты, и масти,
Зеркала для обоих- и бремя, и дом.
Даже если Марго засыпает в смятенье,
Все гадая в ночи- с кем уснула из них,
Есть секрет, как развеять любимой сомненья-
Только первый способен на искренний стих.
Только в белом обличье у Мастера муза,
Если он не в толпе- быть сегодня беде,
Он вчера заключил сам с собою союзы,
Чтоб сегодня остаться с Марго в чистоте.
Его Бог- слишком добр, чтоб прощать что попало,
Высока параллель, но на Мастера- спрос,
Я теперече в ножнах оставил кинжалы,
Безоружный, счастливый, как мартовский пес.