Румяная, озябшая

Алексей Боевец
Румяная, озябшая,
Восточная заря.
Рождается зимою,
И утром говоря.

Накатываясь ясностью,
Обытностью творит.
Бесмертностью рождает,
Святое говорит.

Сугробы озарились,
Сосульками блестит.
Февраль настал движением,
Весною говорит.

Она сменяет радостью,
Все поле зацветет.
Везде и всюду бережность
Соцветьем соцветет.

Возьмите взором ясности,
Явление зори.
За появленье звездочки,
Бессмысленность затри.

Жизнь вечности – бессмертие,
Несет собою все.
Рождение, цветение,
Явленье жизни все.

Розой отражается,
Алою зорей.
Мыслью совершается,
На душе большой.