Любили...

Ирина Кузнецова-Лысова
Любил меня по доброй воле -
Да, я не бегала за ним.
Мечтал со мной прожить подоле,
Хотел, чтоб я гордилась им.
   Был парень он из тех, что всюду,
   Во всем был лучшим, впереди.
   Он показался всему люду -
   А ты - иди за ним, иди!
Но я хотела быть собою,
Мне было тоже - что сказать!
- не  буду бегать за тобою!
Причин не буду объяснять!
   И я ушла, ушла в сторонку...
   Расстались навсегда с тобой.
   Не побежал и ты вдогонку -
   Страдали оба стороной...
А дальше так у нас сложилось -
Пришлось других к себе принять...
Вот только в старость захотелось
Тебя увидеть и обнять.
   Но, тебя нет уже на Свете,
   И жаль, не будет никогда,..
   Лишь вспоминаю на рассвете,
   Какой счастливой я была...