С солнцем одной крови

Саша Полевой
С солнцем одной крови,
Им не нужны боги,
Здесь, на Земле, творец,
Лир и наук жрец.

Физик горит и лирик,
Смыслы рождая в мире.
Мало лишь свет чтить,
Надо самим светить.