Прости меня, Бог, за сомненья в тебе...

Сергей Зеленков
Прости меня, Бог, за сомненья в тебе
Меня, не нашедшего правильный путь
Отставшей от мира заблудшей овце
В соблазнах искавшему истины суть
Прости, помоги, спаси, не забудь

Я словно слепой в ожидании дня
Жду света, хоть знаю, что не увидать
Жду чуда, себя за наивность браня
А вдруг оно здесь, кто знает, как знать
Путей мироздания нам не понять

И было ли время, другая пора
И были ли люди другими иль нет
И где те законы любви и добра
И сквозь века жжёт окровавленный след
И, как озаренье, твоего огня свет

Земля лицедеев, нам нет здесь числа
Благие деяния рушатся в хлам
Молю, чтоб надежда судьба привела
Меня на дорогу, ведущую в храм
И дай Бог прощения, страждущим, нам

1994