Любознательность

Варвара Ярковская
Внук спросил меня про облачко ,
Где когда-то будем все...
Говорят, что станет звездочкой
Каждый в Млечной полосе

Улыбнуться мне? Расплакаться?
Эта тема неожиданна,
И нахлынут и накатятся
Мысли  о никем не виданном

Мой малыш, в твоей наивности
Правда спрятана извечная.
В  суете и торопливости
Жизнь проходит быстротечная.

Хорошо, что сроки спрятаны,
Хорошо , что дни наполнены,
Даже солнце тоже с пятнами,
Так без грусти жизнь неполная.

И находим снова радости
В синей василька беспечности,
В самой незаметной малости,
В краткости и бесконечности...