Басе

Татьяна Вийом Сыч
Альманах "Окно" 2018г.

Басе в отрепьях идет с сумой,
Он нас оставил еще зимой.
Весна разбудит всех певчих птиц,
И снег ручьями сойдет с ресниц.

Басе сыграет в одной из пьес,
Почуяв правду, глотнув небес,
Он будет долго нас забавлять,
Не разрешая ни есть, ни спать.

Под шепот ветра и шелест трав,
Мы осознаем - Басе был прав!
В душе когда-то бывал антракт,
Но мы бессмертны - и это факт!