Последние дни лета

Людмила Нижегородцева
 
На мягких лапах входит дрёма на порог.
Прохладный морок прилепил к окну туман.
Упал с берёзы яркий жёлтенький листок –
билетик осени.
 
Вселенский океан
отправил странствовать потоки Персеид.
Причёсан сытый август, выстиран дождём.
Неспящий ветер колыбельную свистит
в открытой вьюжке.
Слышен дальний гром...
 
А утром Солнцу петушок до хрипоты
горланит гимны.
Наносившись по двору,
чумазый пёс рисует мокрые цветы,
ступая лапами по белому ковру.