Памяти С. Есенина

Александр Ильич Диденко
У Есенина день рождения,
Не объехать его стороной.
Потеряли мы русского гения-
Не забыт он,однако, страной.

Ярко так на Руси о Природе
Из поэтов никто не писал.
Вышел он из простого народа-
Каждый пёс дворовой его знал.

И хотя было время лихое,
Как его все стихи хороши!
Сохранилось в них что-то святое
И его половина души.

Я скажу почему половина,
Потому, что он был хулиган.
Как поэта, его сердцевина
От устоев имела изъян.