Обещанное поздравление юбиляру бритого гостя

Юрий Лебедев Ниип
Заслуженному, многолетнему и бессменному бухгалтеру Горкома Комсомола.

В день рожденья комиссара,
А точнее комиссарши,
«Леший» нас позвал к Тамаре,
Нет её сегодня краше.

Если ты не очень старый,
Не совсем с ума сошёл,
Приходи скорей к Тамаре,
Вместе вступим в комсомол.

Стать хотели с нею парой
Первые секретари.
Но одна у нас Тамара,
Их же много, где они ?

Скучная постигла кара,
Разбежались кто куда.
Только Михина Тамара
Вечно будет молода.

Нам твои известны чары,
Все, кто здесь, с тобою рос.
Просим мы, прими Тамара
У пришедших членский взнос.

Если денег не найдётся,
То хотя бы стеклотарой.
Неустанно сердце бьется,
Все восхищены Тамарой.

Это было написано, как обещал,  по дороге в такси туда, а по дороге в такси обратно выперло  следующее;
*.  *.  *
Был неплохой стол и приятный зал,
Девчонки все знакомые, но повзрослевшие.
Всех  откровенно тамада достал,
Кто его нанял, не поймём, какого лешего.

Не дали нам спокойно говорить
И вспоминать про годы комсомольские.
Не приглашайте, умоляю, тамадить,
Когда хотите посидеть по-свойски.

Мы в комсомоле этого не знали,
Что надо веселиться по сценарию.
Так глупо мы ещё не выпивали,
Хотелось обойтись без комментария.

Но не стерпел противный мой язык,
Я произнёс десятка два экспромтов.
Но видно тамада давно привык,
Он оказался исключительно упёртым.

Заткнуть не удалось, хоть и просили,
Мы будем знать теперь об этом впредь.
Ну что поделать, если заплатили,
То надо удовольствие терпеть.

Не призываю вас мне заплатить
И не читайте, если не приятно.
Экспромты, что сумел я сочинить
Я предлагаю вас терпеть меня бесплатно.

Хорошое дело смартфон. Раньше экспромты писали на салфетках, теперь можно сохранить в записной книжке гаджета. Из двух десятков адресных гостям, которых вы не знаете, предлагаю только те, что посвятил тамаде. Уверен вы с этим явлением тоже встречались.

*.  *.  *
Когда бы знал, что тамада
Нас на команды поделит,
Я вряд ли бы пришёл сюда,
Привык всегда я первым пить.
*.  *.  *
Казалось хорошо сидим
И даже в меру выпиваем.
Но конкурс вновь, и не один
Организатор предлагает.
*.  *.  *
Хотелось бы сказать. в стихах
О замечательном событии,
Но предлагают «бег в мешках»
А так хотелось просто выпить..
*.  *.  *
Мы очень счастливы что здесь.
Жаль что не будет так всегда.
Но дай спокойно пить и есть
Непревзойдённый тамада.
*.  *.  *
Всё ж удивительнейший дар
Гостей весь вечер доставать.
Вам оплатили гонорар,
Прошу, пойдите погулять.
*.  *.  *
Но гулять ушли большинство комсомольских гостей, чтобы поговорить спокойно на улице, благо погода позволяла.

Проснулся ночью, вспомнил вечер,
В котором даже не напился.
Признаюсь стало, много легче,
Что этим с вами поделился.

Не претендую на шедевры,
Писать экспромты я привык.
Но успокоил свои нервы
И получился вновь  дневник.

В экспромтах свой язык мы точим,
Что написал, всё хорошо.
Благодарю, Спокойной ночи!
День замечательно прошёл.