Гасите свет, луна уже проснулась

Ладо Светозаръ
Подъезды запирают на ночь двери.
Замешкавшийся, что ли, ветер храбр.
Качнулись оголенные деревья.
Ноябрь.

На лестничных пролетах чьи-то тени.
Ступеньки продолжают нотный ряд.
Скрипичный ключ в премьере не уверен.
Звонят.

На кухне поспевает черный кофе.
Горячий пар стекает по стеклу.
Обычные людские катастрофы…
К кому?

Гасите свет. Луна уже проснулась.
Последнее тепло хранят дома.
Храбрятся обесточенные улицы.
Зима…

ноябрь 2019 - август 2020