Август синеглазый

Застенчивая Нотка
Ох, уж этот август синеглазый...
Самый лучший месяц, между прочим.
Утром хочется всего и сразу:
яблок, васильков и звёздной ночи.

Можно в поле, можно за грибами...
Или нет – на речку, где запруда...
Солнце подмигнёт: решайте сами,
я ведь до заката с вами буду.

Замер сад в медовых ароматах –               
ветер нос не кажет с воскресенья.
Только пчёлы вьются воровато
в ожиданье пенки от варенья.

...Ох, уж этот август синеглазый!
Может, он – мечта, а может, опий.
Сколько лет мы в нём теряем разум,
сколько зим мы врозь часы торопим.

Вот и эта ночь уходит в вечность.
Просто сядем на крылечко рядом,
ты обнимешь ласково за плечи...
Что ещё просить у звездопада?