Ландыш красный катается в каменном теле

Алекс Грушецкий
Красный шарик в метро, под бетонной плитой
Как же рвёшься наверх ты - такой безысходный!
Сколько дней поражён, как запружен ты в той
В кой, чуть ниже, проходность -  уже долгие годы

Новичок в этой жизни, предпоследний герой
Лишь полшага и - в Космос: вниз - вбок - и - дальше бегай
Рыцарь, Гелио-Шарик,
                Подпространство - раскрой...
Ландыш красный,
             душа моя,
                всё запружена в теле...