Ладони

Павел Колядинцев
Всё быстро кончится и запросто.
Как пролетело- даже и не понял.
Я согреваю ночи августа
В горячих и больших своих ладонях.

Быть может, тёплыми рассветами
Задышит этот август на исходе...
В сентябрь с пожухлыми букетами
Я провожаю лето на восходе.

Немало грусти в этих прОводах...
Я думал, бесконечен август: восемь.
Так скоро и почти без повода,
Однажды... На заре я встречу осень...

Остынет небо, потемнеет озеро
И, в длинных вечерах души не чая,
Дождусь, чтоб осень подморозила,
Ладони отогрею чашкой чая...